Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Модернизация портов РФ повысит их конкурентоспособность

Владимир Путин поручил правительству изучить возможность углубления дна в Новороссийском порту, чтобы он мог конкурировать с портами Украины.

Владимир Путин поручил правительству представить предложения по увеличению пропускной способности подъездной инфраструктуры и "возможностей приема судов большого водоизмещения" в порту Новороссийска. Также поручено проработать вопрос участия ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП, подконтролен СП "Транснефти" и группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) как концессионера проекта по созданию сухогрузного района порта Тамань.

Сейчас порт в Новороссийске ограничен по приему крупнотоннажных судов, более глубоководные гавани — на Украине. "Сейчас российские грузоотправители для крупнотоннажных судов используют украинские порты, но из-за осложнения политической ситуации есть потребность в перевалке через Новороссийск",— заявил один из собеседников "Ъ". По его словам, на дноуглубление от бюджета нужно около 13,6 млрд руб.: "Деньги могут пойти через ФЦП "Развитие транспортной системы", за работы отвечает "Росморпорт", который может привлечь подрядчика". По данным "Ъ", дноуглубление может начаться уже в 2016 году, а к 2020 году это позволит нарастить мощность Новороссийского порта на 29 млн т сухих и 10 млн т наливных грузов.

Кроме того, придется развивать подъезды к порту — реконструировать железнодорожную станцию Новороссийск (уже идет) и строить транзитную автодорогу. Дальние подходы должны быть в том числе модернизированы за счет обхода Краснодарского узла и реконструкции участка Максим Горький-Котельниково-Тихорецкая-Крымская.

После увеличения мощностей в Новороссийске в кооперацию можно вовлечь и порт в Тамани грузооборотом свыше 91,4 млн т, но его судьба пока неясна, в частности, из-за отсутствия гарантий загрузки. Ранее НМТП и Тамань считались конкурентами; сейчас источник "Ъ" замечает, что если НМТП станет концессионером, получив долю в Тамани, то суда могут направляться в тот или иной порт. Новороссийск известен сложными погодными условиями и шквальным ветром бора, из-за чего погрузка может останавливаться на несколько дней.

Надежда Малышева из PortNews считает, что украинские порты из-за нестабильной ситуации уже теряют грузопоток: "Транзитные грузы перевозить через Украину опасно, поэтому страховка дорогая". "У Новороссийского порта уже есть преимущество",— добавляет она, а после углубления дна ожидается "существенное увеличение судовых партий". Появление Тамани, уверена госпожа Малышева, скорее всего, не противоречит интересам НМТП: "К этому моменту порт будет скорее дополнять Новороссийск, где расширение мощностей произойдет быстрее".

Источник: Коммерсант