Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Организация логистики комплектующих между итальянскими поставщиками и российским заводом производителем

Когда крупный российский завод сделал у нас первый заказ – для нас это было настоящее событие. Работа с такими крупными клиентами имеет как плюсы, так и минусы. Плюсом естественно является большой объем работы, что позволяет выполнять поставленные финансовые планы. С другой стороны, сотрудники крупных организаций, как правило, загружены на 100, а то и на 200%, поэтому основным требованием к перевозчику является возложение на себя обязательств по выполнению полного цикла работ, начиная от переговоров с поставщиком и заканчивая оформлением бухгалтерских документов.

Мы начали работу с Клиентом по перевозке грузов из Италии. Сама по себе перевозка абсолютно стандартная, без негабарита, температурного режима и прочих особенностей. Поэтому, при выполнении первой заявки по перевозке груза пятью еврофурами, сложностей не возникло, и сотрудничество продолжилось. При дальнейшей работе, наши менеджеры сняли практически все задачи по доставке грузов Клиента с самого Клиента.

 

Так, менеджеры клиента, целый день бегающие по совещаниям и сдающие отчеты, могли только под вечер сообщать о потребности в машинах на следующий день. Мы сами связывались с отправителем, уточняли время и адреса погрузки, сообщали данные по автомобилю, чтобы отправитель мог готовить документы заранее, а после погрузки – с брокерами и декларантами, чтобы ускорить процесс подачи декларации и выпуска импортного груза.

Кроме того, у бухгалтерии Клиента оказался свой взгляд на оформление бухгалтерских документов. Документы в таком виде в программе «1С» не формируются, поэтому каждый акт выполненных работ и счет-фактуры дорабатывались вручную.

По ходу сотрудничества, Клиент решил снять с предыдущего перевозчика еще несколько направлений поставок из Европы, а именно из Чехии и Германии и доверить эти направления нам. Для нас это стало доказательством того, что в работе с клиентам мы движемся в правильном направлении.  Мы наладили отношения не только с заказчиком, но и с отправителем, что в дальнейшем упростило процесс сотрудничества. Нам удавалось согласовывать отгрузки в кратчайшие сроки,  даже если они выпадали на выходные или праздничные дни.

За время трехлетнего сотрудничества, которое в настоящее время прервалось ввиду экономической ситуации, мы выполняли свою работу на 100% и никогда не бросали процесс на самотек.