Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Оформление товаров со стоимостью ниже риска.

Клиент возит камень из Китая в морских контейнерах через порт Санкт-Петербурга. По коду ТНВЭД, цена за килограмм получается довольно низкой. На момент заключения договора, Клиент имел собственного брокера в Санкт-Петербурге, поэтому мы стали сотрудничать непосредственно по перевозке. Непосредственно перед прибытием контейнера в порт Санкт-Петербурга, брокер Клиента отказался от таможенного оформления товара по имеющимся документам. Попытки оформить поставку через других брокеров также не увенчались успехом. Ни одна из организаций не рискнула взять на себя оформление таможенной декларации с корректировкой таможенной стоимости (КТС), т.к. Клиент был настроен в дальнейшем через суд вернуть излишне уплаченные средства.

Тогда решили оформлять декларацию самостоятельно, через наших сотрудников. Наш менеджер по ВЭД, с официальным разрешением Клиента, самостоятельно отправилась на оформление данного груза. Конечно, досмотра избежать в такой ситуации не удалось: во-первых, низкая стоимость товара, во-вторых, это камень, который «звенит» на радиационном контроле. Но за 2 дня партия была оформлена и успешно выпущена нами.

Не все транспортные и брокерские компании берут на себя ответственность при работе со сложными грузами и сложными документами. Но мы всегда готовы рассмотреть работу со сложными поставками, предложить оптимальные решения, осуществить поставку качественно и оказать все сопутствующие услуги.

 

Подумайте, еще на этапе подготовки к поставке, готова ли компания выполнить свои обязательства, особенно после получения предоплаты, уверены ли Вы в компетенции людей, которые без детального изучения документов обещают сделать все необходимое за выставленную цену…

Мы предпочитаем потратить чуть больше времени на расчет, на изучение возможных проблем и путей их решения, еще до начала перевозки, чтобы потом не возникало таких форс-мажорных ситуаций. Ведь когда такая ситуация уже возникла – платить приходится вдвойне.