Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Перевозка из Китая автотранспортом

Задача: доставить груз из Китая в Москву в максимально короткие сроки.

Партия оборудования по габаритам идеально вмещается в два 40-футовых контейнера, поэтому первый вариант, предложенный Клиенту – доставка по железной дороге. Нормативный срок доставки контейнеров по железной дороге – 25 – 28 дней. Такой срок доставки практически всегда озвучивается транспортными компаниями, однако, по факту бывают и задержки с доставкой ввиду долгого прохождения границы. Поэтому, Клиенту мы всегда сообщаем сроки со всеми оговорками. А учитывая, что это декабрь – нужно быть особенно бдительными, т.к. к концу года объем грузов вырастает обратно пропорционально скорости их оформления. Клиент четко описал свои пожелания – приоритетным условием является скорость доставки – до 25 дней.

Таким образом, остался самый дорогой, но единственно подходящий способ доставки – автотранспортом. Т.к. фабрика в Китае находится в Ningbo, полный цикл доставки автотранспортом оказался не только очень дорогим, но и практически невозможным. Тогда мы организовали доставку по железной дороге в контейнерах от фабрики до пограничной жд станции Алашанькоу – Достык. В Алашанькоу контейнеры приняли, и доставили на таможенный терминал для дальнейшего оформления и доставки автотранспортом. На терминале уже ждали 2 еврофуры, которые доставили груз до Москвы. Расстояние более 4 100 км они преодолели за 10 дней. Это чуть больше нормативного срока, однако, мы учли возможные задержки при первоначальном расчете срока доставки. Дорога через Казахстан зимой может быть затруднительной ввиду морозов и заносов на открытых степных дорогах.

 

Результат: Обязанности по срокам доставки выполнены, груз доставлен качественно и в срок.

В данной ситуации можно было бы также воспользоваться предложением других компаний по жд доставке из Китая, но, возможно, Клиент мог бы потерять намного больше сэкономленных на доставке денег, т.к. после 31 декабря сам груз терял целесообразность доставки в принципе.