Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Отозванные телефоны не могут вернуться на родину.

Стивидоры и авиаперевозчики отказываются от транспортировки отозванных ранее смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Теперь не ясно, как 4 млн телефонов будут доставлены в Азию.

По словам представителя компании Orient Overseas Container Line, они перестали принимать для перевозки посылки, содержащие Samsung Galaxy Note 7. Представитель APL также сообщил, что такой смартфон и запчасти к нему не перевозятся. Всем авиакомпаниям запрещено перевозить эти смартфоны в качестве груза.

Напомним, что Samsung отозвал 2,5 млн смартфонов, проданных ранее, в связи с многочисленными случаями воспламенения техники. Многие авиакомпании запретили своим пассажирами перевозку данных смартфонов, ряд отелей запретил осуществлять зарядку телефонов в номерах.

Единственной возможностью перевозки отозванной техники являются отправка по железной дороге или в грузовиках. Очевидно, что это возможно сделать только в том случае, если речь идет о Европе.

Сегодня пользователь отозванной техники может обратиться в компанию Samsung для возврата телефона, после этого производитель пришлет ему четыре коробки, в которые следует упаковать телефон. Затем посылка отправляется в специальный пункт, откуда она и должна попасть в Азию.

РЖД-Партнер