Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Повышение тарифов СНГ

Уважаемые экспортеры!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 февраля 2015 необходимо произвести перерасчет стоимости доставки экспортных грузов по железной дороге.

27 декабря правление "РЖД" приняло решение увеличить тарифы на экспорт грузов железнодорожным транспортом на 13,4%. Оно вступит в действие с 29 января, и с учетом проведенной с 1 января 2015 г. 10%-ной индексации всех железнодорожных тарифов (в соответствии с решениями Федеральной службы по тарифам РФ), рост стоимости услуг "РЖД" на транспортировку за рубеж превысит 24,7%. Против такого решения, без полного и всестороннего анализа обоснованности увеличения тарифа на перевозки экспортных грузов и вероятных последствий для всех отраслей промышленности, выступил Совет потребителей услуг ОАО «РЖД» – совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.

Совет считает, что дополнительно повышать тарифы в рамках "ценового коридора" следует, "применяя дифференцированный подход по видам грузов и направлениям", и при "обоснованной необходимости для монополии". При этом необходимо постоянно мониторить динамику экспортных цен и влияние возможного роста тарифной нагрузки на товаропроизводителей.

Эксперты отмечают, что решение монополии повысить тариф на экспортные перевозки всех видов грузов (в дополнение к общей 10%-ной индексации с 1 января 2015 г.) основано на оценках роста доходности экспорта всех товаров в связи с падением курса рубля. "Вместе с тем, внешнеэкономическая конъюнктура по различным товарам существенно различается. Если по ряду позиций российского экспорта цены на мировых рынках остаются относительно стабильными или снизились в пределах обычных рыночных колебаний, то по другим (нефти, черным металлам, меди, углю и прочим грузам) они упали до исторического минимума, что ставит под угрозу само функционирование соответствующих отраслей", – отмечает Совет.

Совет считает, что рост курса доллара вообще не может служить основанием для дополнительного повышения железнодорожных тарифов "Российскими железными дорогами" в рамках "ценового коридора", поскольку это "чрезвычайно волатильный фактор" (этот аргумент содержится в материалах "РЖД" к заседанию межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта, состоявшегося под руководством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича 30 декабря). "Правительство РФ предпринимает меры по нормализации ситуации на валютном рынке, и представляется некорректным принимать тарифные решения для "РЖД" на основании спекулятивных курсов", – приводит Совет выдержку из своего заключения, представленного А.Дворковичу, в министерство транспорта РФ, ФСТ и монополии.

В понедельник, 26 января, вопрос об экспортных тарифах обсуждался на совещании у А.Дворковича. "РЖД" уточнят свое решение о повышении экспортных тарифов на уголь", – отметила она. Источник агентства на рынке грузовых железнодорожных перевозок в понедельник сообщал, что на совещании представители монополии выразили готовность снизить наценку на экспорт угля и обсуждать тарифы по удобрениям.

Полную статью Вы найдете в ИА «Интерфакс», от 27.01.2015г.