Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Реальный сектор экономики Кризис в транспортной сфере Пути выхода из ситуации

Экономический кризис небывалого масштаба, со времен великой депрессии в США, начал развиваться в России с середины 2013 года. Уже в июне 2013 года наблюдалась рецессия в объеме портфеля заказов транспортных компаний. К осени 2013 года кризис изрядно измотал крупные транспортные организации и обрек ряд из них на разорение. В 2014 году ситуация усугубилась, падение продаж стало тенденцией и отрывало по 12-14 процентов прибыли ежемесячно. Особенно критичным видится падение оборотности бюджетов, переход с крупных клиентов на малого и частного потребителя привел к уменьшению оборотной части организаций в разы. С середины 2014 года Государство перестало стесняться фактов финансовой нестабильности, что повлекло перекройку бюджетов и закрытие проектов крупных инвесторов.

На начало 2015 года мы имеем весьма нестабильный, но положительно растущий рынок услуг в сфере логистики. Кризис свирепствует.

Группа компаний Ларус подготовила комплекс мер по удержанию экономики организации без ликвидации амбициозных планов по развитию. Меры выхода и стабилизации, запущенные на ЛАРУС уже дают свои результаты, в качестве примера приведем некоторые из них.

  1. Сокращение долгосрочных валютных обязательств, ускорение процессов оборачиваемости средств.

  2. Увеличение интенсивности труда сотрудников. Введение контроля ежечасной успеваемости сотрудников на фоне введения аналитических планов эффективности труда за каждый рабочий день.

  3. Вклад всех свободных денежных средств в увеличение прогрессивного штата сотрудников, выделение премиального фонда.

  4. Увеличение клиентской базы на 30 процентов ежемесячно.