Задать вопрос

Ваше имя

Ваша электронная почта

Ваш вопрос

Тарифы ОАО РЖД на грузовые перевозки в 2016 году

РЖД предоставили инструмент для привлечения новых клиентов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила повышение железнодорожного тарифа на грузовые перевозки на 9% в 2016 году. При этом, согласно утверждённому правительством финансовому и инвестиционному плану ОАО «РЖД», компания за счёт скидок добьётся его фактического повышения всего на 7,5% при росте грузооборота.

Фактически антимонопольная служба выполнила решение правительства, которое ещё в ноябре утвердило основные параметры финансового и инвестиционного плана РЖД на 2016 год. 
«Мы были поддержаны по всем нашим предложениям. Конечно, доброе отношение строится на встречных условиях. Нам необходим больший объём работы, грузов», – заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров на селекторном совещании в среду.
 

Речь идёт о том, что для выполнения плана компания должна в следующем году увеличить грузовую базу на 38 млрд руб. Для этого РЖД предложат рынку целый спектр скидок, которые позволят привлечь на железную дорогу грузы и новых грузоотправителей. В результате не только компания нарастит выручку, но и её клиенты получат существенные льготы – и эффективная ставка тарифа вырастет в 2016 году не на 9%, а лишь на 7,5%, то есть на 17% меньше.
 

Кроме того, РЖД попросили – и правительство дало на это согласие – возможность более гибко пользоваться скидками. Сейчас ФАС готовит приказ о расширении нижнего порога тарифного коридора (это размер максимальной скидки с тарифа) с минус 12,8% до минус 25%. При этом верхний предел в плюс 13,4% к тарифу изменён не будет.
 
«За сухими решениями стоит большая работа всего нашего коллектива, – подчеркнул Олег Белозёров. – Впервые за последние годы компания обеспечит сбалансированность деятельности без государственной субсидии».
 

По мнению представителей бизнеса и грузоотправителей, проведённая индексация стала примером взвешенной тарифной политики.
 
«С одной стороны, она будет сдерживать рост инфляции, с другой – обеспечит эффективное оказание железнодорожных услуг, – считает председатель комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Глеб Киндер. – Мы предлагали повысить грузовые тарифы в диапазоне 7–8%, но с учётом необходимости балансировки бюджета РЖД».
 

Однако пока представители малого и среднего предпринимательства не понимают, на кого конкретно распространится сниженная ставка, и ожидают от РЖД разъяснения: будет ли она распространяться в равном объёме на все грузы или же сегментированно на отдельные отрасли и грузоотправителей.
 Так что бизнес планирует принять участие в оптимальном определении применения скидок вместе с РЖД.